Presentación

Bienvenidos a los sitios de certámenes de Oenologues de France.

 

Cada año Oenologues de France (Enólogos de Francia) celebran certámenes, Vinalies® NationalesVinalies® Internationales, Mondial du Rosé®, Les Olivalies® y Concours des Grands Vins du Languedoc-Roussillon® cuya celebración requiere la recogida de datos personales. La privacidad y seguridad de dichos datos son nuestra máxima preocupación.

 

El objeto de dicha Política de Datos Personales es presentarle de forma clara y transparente los datos que recogemos, el uso de los mismos y los derechos a los que usted accede al respecto.

 

Las condiciones que rigen su uso del servicio de Oenologues de France (enólogos de Francia) se determinan en los reglamentos de cada certamen (Règlement Vinalies® Nationales, Règlement Vinalies® Internationales, Règlement Mondial du Rosé, Règlement Les Olivalies® y Règlement Concours des Grands Vins du Languedoc-Roussillon®) y en los Términos y Condiciones de Uso.

1. Listado de datos personales recogidos

1.1. Datos personales recogidos durante su inscripción

1.1.1. Perfil

Se recogen dichos datos para identificar su empresa y comprobar la legitimidad a efectos de participación en el certamen:

 

       contacto de la empresa (nombre, e-mail),

       dirección (principal, secundaria y una tercera, en su caso, código postal, ciudad y país),

       teléfono y fax,

       información acerca del enólogo (nombre, e-mail),

       credenciales de la cuenta,

       contraseña

1.1.2. Contacto

Dicha información se utiliza para la comunicación pública de los premiados en los certámenes en diferentes soportes (publicaciones sobre papel, boletines de información, redes sociales, apps de la web y móviles):

 

       teléfono,

       Correo electrónico

 

1.2. Datos recogidos durante el pedido de “macarons” (credenciales)

Dichos datos se recogen para el debido tratamiento de su pedido.

       nombre, email y teléfono del encargado del pedido.

1.3. Datos personales recogidos durante el uso del servicio

       nombre, email y teléfono del encargado del pedido

       fecha de creación de la cuenta,

       fecha de modificación de la cuenta,

       información de conexión,

       IP,

       cookies.

2. Uso de sus datos personales

Oenologues de France (Enólogos de Francia) se comprometen a practicar un uso razonable de sus datos personales en conformidad con el RGPD.

 

Los tratamientos realizados, los datos personales que se utilizan para cada uno de los tratamientos y el ámbito en el que realizamos dichos tratamientos (base jurídica) son los siguientes:

2.2. Inscripción a los certámenes

       creación de una Cuenta de Usuario.

       inscripción de muestras a los certámenes.

       abono de inscripciones.

 

 

2.3. Publicación de lista de premiados

Los premiados de certámenes se difunden en:

       el sitio del certamen afectado,

       La aplicación de móvil “Sélection vin Oenologue de France”.

2.4. Comunicación con fines relacionales o de márketing

Envío de emails informativos relativos a certámenes (apertura plazo de inscripciones, reactivación de inscripciones, publicación de resultados, valoración de vinos y productos premiados, …)

3. Intercambio de datos personales

Oenologues de France (Enólogos de Francia) no comunican ningún dato personal a socios con fines comerciales.

 

En cambio, nos dirigimos a socios técnicos para la realización de determinados tratamientos (proveedor de envío de emails, estudio estadístico y alojamiento).

 

El conjunto de estos socios se ha comprometido a cumplir los requisitos relativos al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y estamos muy atentos al respecto.

4. Tiempo de conservación y eliminación de datos

En caso de inactividad de su parte, y más concretamente, si ya no visita el sitio o no usa la aplicación ni tampoco reacciona con respecto a los emails que le enviamos, sus datos personales quedarán anonimizados de forme automática en un plazo máximo de 3 años después de la última relación contractual.

 

A cada momento puede requerir la eliminación de sus datos personales escribiendo al delegado de protección de datos de Oenologues de France (contact@oenologuesdefrance.fr). En dicho caso anonimizamos sus datos para que no puedan identificarle, excepto en casos en que los datos se conserven para otra base jurídica, por ejemplo en las siguientes situaciones:

 

       intereses legítimos de Oenologues de France (problema sin resolver de impago o controversia que le afecte a usted, prevención del fraude, seguridad);

       cumplimiento de obligaciones jurídicas o tributarias.

       difusión de la lista de premiados durante el año en curso.

5. Derechos de usuarios y modalidades de ejercicio de dichos derechos

El Reglamento General de la Protección de Datos (RGPD) le otorga desde el pasado 25 de mayo de 2018 nuevos derechos con respecto a sus datos personales. Con lo cual, hemos agregado nuevas funcionalidades que permitan el ejercicio de los mismos.

 

Los siguientes derechos serán de aplicación para los datos personales sobre usted recogidos por Oenologues de France:

 

       Derecho de acceso: a cada momento puede solicitar el acceso a los datos personales que tratamos;

       Derecho de rectificación: puede solicitar la modificación o actualización de sus datos personales cuando los mismos resulten inexactos o incompletos;

       Derecho al olvido: puede solicitar la supresión definitiva de sus datos personales. En este caso, realizaremos la anonimización de sus datos para que podamos mantener intacta la lista de premiados.

       Derecho de restricción: puede solicitar el cese temporal o definitivo del tratamiento de la totalidad o parte de sus datos personales;

       Derecho de oposición: a cada momento puede denegar el tratamiento de sus datos personales por motivos personales.

       Derecho de portabilidad de datos: puede solicitar una copia de sus datos personales en formato electrónico. Dichos datos son de usted: también puede trasmitirlos si así lo desea.

 

Puede ejercer a cada momento sus derechos escribiéndonos un email con sus datos y una copia del justificante de identidad a la siguiente dirección:  contact@oenologuesdefrance.fr .

 

 

En caso de fallecimiento del usuario, los herederos justificando su identidad pueden solicitar por la misma dirección que se tenga en cuenta el fallecimiento y por lo tanto, la anonimización de los datos personales de la persona fallecida.

 

En el caso de una respuesta favorable a su solicitud, nos comprometemos a dar respuesta en un plazo de un mes, excepto complicación específica en cuyo caso se le informará al respecto del plazo de tratamiento.

6. Seguridad de datos personales

La seguridad de sus datos es crucial para nosotros.

 

Hemos adoptado un conjunto de medidas técnicas y organizativas con el fin de garantizar la seguridad de sus datos, concretamente, los procesos de cifrado de datos y control de accesos para reforzar nuestra seguridad.

 

Asimismo, desplegamos un sistema de monitoreo para detectar cualquier fallo o intento de intrusión en el más breve plazo.

Conclusión

Confiamos en que este documento le permita saber más acerca del uso de sus datos personales.

 

Si surgen dudas o consultas o si desea ejercer sus derechos, no dude en contactar con nosotros a través de la siguiente dirección: contact@oenologuesdefrance.fr .

 

Puede contactar con el delegado de la protección de datos de Oenologues de France a través de la siguiente dirección:  contact@oenologuesdefrance.fr.

 

Asimismo, si no está satisfecho con la respuesta dada, puede presentar una demande ante CNIL.